冷蔵庫の野菜室が

本日の2時頃に、仕事から半日休暇で帰宅したら冷蔵庫の野菜室内に物凄くでかい茄子が七本も突っ込まれていました。
この度はまとめ買いという訳ではないのですが、でかいなすびがもの凄く人泣かせです。
馬鹿でかいなすが七本も冷蔵庫の野菜室内に入ってるとべつの果物ややさいが冷やせなくなり、瓜、トウモロコシ、カリン、それとドラゴンフルーツがいつものごとく冷蔵室に置かれてました。
ほうって置いては他のやさいと果実が傷んでしまうんで、ネットなどでナスビのレシピを検索してここにある巨大なナスを娘好みに調理する事にしました。
ボクは調理をする事がどちらかと言えばうまいほうという訳ではないのですが、調理法が見つかれば書いてある通りに作ることが出来るんで、どうにかこうにか妻の失敗を調理するっていうやり方を使って助太刀しています。
こんど旨そうだと思った料理法は、なすと香味野菜のさっぱりごま風味、桜えびとなすの炒め煮、なすの胡麻和え、そんでもって冷やしゴマナスです。
僕の料理の腕ですと1.5時間そこそこは普通に必要なんですが、冷蔵庫のフレッシュゾーン内に入れないやさいや果実達のためにも何とかしてなすを用いたおかずをたくさん作ろうと考えています。